zum Klavierforum Frankfurt
header

WEINSEMINARE IN FRANKFURT

        Gutschein

Gutscheine zum Verschenken? Ganz einfach per Telefon bestellen: 0177/7398258. Sie werden dann umgehend im Pdf-Format zugemailt und können zu Hause ausgedruckt werden.


Freitag, 10. Mai 2019, 19.00 bis ca. 21.30 Uhr

BEST OF… SIZILIEN

Sizilien holt auf! Inzwischen kommen von der größten Insel des Mittelmeeres großartige Weine, allen voran die Rebsorte Nero d’Avola. Ein verblüffender Rundumblick über das großartige Weinschaffen Siziliens.

Pro Person 65,- Euro inklusive Weinauswahl, und Imbiss
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden


JUNI 2019


Mittwoch, 12. Juni 2019, 18.00 Uhr bis ca. 20.30 Uhr

KOCHAKADEMIE – Kochen als bedrohte Kulturtechnik

Kochen ist ein riesiger Hype. Auf allen Kanälen laufen Kochsendungen und auch in den digitalen Medien ist das Thema Kochen ein großes Thema.

Doch was ist wirklich in deutschen Töpfen los? Und was ist mit den wichtigsten Grundlagen einer anspruchsvollen Alltagsküche? Ohne Kenntnis der wichtigsten Techniken kann kein gutes Essen entstehen. Fonds ziehen, Saucen komponieren, genaue Produktkenntnis, Fische filetieren, Fleisch parieren – das sind die bedrohten Kulturtechniken, die es beherrschen gilt. Denn sie haben sich im Laufe von Jahrhunderten mühsam entwickelt und sind akut vom Verschwinden bedroht.

Nach der Devise „Zurück zu den Wurzeln“ werden wir in der KOCHAKADEMIE in einer regelmäßigen Reihe an Mittwoch-Terminen erfahren, wie man richtig kocht. Statt Show-Cooking heißt es, ran ans Messer und sich selbst ohne Netz und doppelten Boden ins Abenteuer stürzen! Wir uns dabei intensiv mit einzelnen Aspekten der Kochenkunst beschäftigen, um die bedrohten Kulturtechniken zu erlernen, die das Leben erst lebenswert machen. Denn souverän kochende Menschen sind die besseren Genießer.

Der Abend beginnt mit einem Begrüßungsessen, das Fabian Lange vollständig vorbereitet hat – ein simpler, aber genussvoller Gang, der den Hunger verabschiedet. Danach werden wir gemeinsam in der Küche unseren Mann und unserer Frau stehen – und lernen wie man z.B. Messer schärft, Zwiebeln unterscheidet und in winzige Würfel schneidet. Wie man eine Sauce herstellt, Fleisch und Fisch pariert und filetiert. Oder wie man bestimmte Teile brät und schmort und wie man Qualität erkennt. Oder was Pochieren vom Sautieren unterscheidet. Das sind nur einige der wesentlichen Lerneffekte, um die es in der KOCHAKEDEMIE geht. Zwischendurch und am Ende wird es mit den gemeinsam gekochten Kleinigkeiten einen Imbiss geben sowie passende Weine.

Jede kommende Folge der KOCHAKADEMIE wird sich einem anderen Schwerpunktthema widmen, d.h. die Abende bauen nicht zwingend aufeinander auf, denn die elementaren Grundlagen werden zum besseren Lernen stets wiederholt werden.

Pro Person 79,- Euro inklusive Essen, Kochkurs und begleitenden Weinen

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Freitag, 14. September 2019, 19.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr

BEST OF … SPANIEN

Die spanische Weinwelt ist ungeheuer vielseitig – Spanien hat die größte Rebfäche der Welt und ist auf Platz zwei in der deutschen Beliebtheitsstatistik. Gerade die Rotweine Spaniens haben international zurecht für Furore gesorgt. Diese Vielfalt ist zwar ein wenig verwirrend, doch mit diesem Seminar wird Ordnung in die spanische Weinszene gebracht, bei dem es einige der besten Destinationen Spaniens kennenzulernen gibt, darunter Rioja und Ribera del Duero. INklusive reichlich Hintergrundwissen von Fabian Lange.

Pro Person 55,- Euro inklusive Weinauswahl, und Imbiss

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


OKTOBER 2019


Freitag, 25. Oktober 2019, 19.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr

FRANKREICHS ROTWEINWELT

Ein Überblick über die wichtigsten Rotweine Frankreichs – alles andere als teuer und kompliziert. Es lohnt sich, denn wer in Frankreich den Überblick hat, kann überall mitreden.

Pro Person 65,- € inklusive Wein satt und einem passenden Imbiss
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» dieses Seminar weiterverschenken


NOVEMBER 2019


Freitag, 1. November 2019, 19.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr

BEST OF … SPANIEN

Die spanische Weinwelt ist ungeheuer vielseitig – Spanien hat die größte Rebfäche der Welt und ist auf Platz zwei in der deutschen Beliebtheitsstatistik. Gerade die Rotweine Spaniens haben international zurecht für Furore gesorgt. Diese Vielfalt ist zwar ein wenig verwirrend, doch mit diesem Seminar wird Ordnung in die spanische Weinszene gebracht, bei dem es einige der besten Destinationen Spaniens kennenzulernen gibt, darunter Rioja und Ribera del Duero. Inklusive reichlich Hintergrundwissen von Fabian Lange.

Pro Person 55,- Euro inklusive Weinauswahl, und Imbiss und Imbiss__

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Samstag, 16. November 2019, 18.00 Uhr bis ca. 20.30 Uhr

ROTWEIN TOTAL!

Wer beim Rotwein einen erschöpfenden Überblick erhalten möchte, ist hier genau richtig! Wir probieren die wichtigsten roten Rebsorten, die in der globalen Weinwelt den Ton angeben. Manche rebsortenrein, andere hingegen als Cuvées.
Pro Person 65,- € inklusive Weinauswahl, Brot und Käseauswahl.

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Die Genießerakademie ganz einfach buchen für eine Geburtstagsfeier, ein Firmenevent oder eine Weihnachtsfeier.

FIRMEN-EVENT UND WEIHNACHTSFEIER

» Anfrage für ein eigenes Event senden


Freitag, 22. November 2019, 19.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr

WEINBASIC 2: KEINE ANGST VOR WEIN!

Ein Basisseminar rund ums Thema Wein. Keine Angst, Wein ist ganz einfach! Alles was Sie zum Weinschmecken brauchen sind Mund, Nase und Kopf – aber kein besonderes Talent oder viel Übung. Dafür gibt es reichlich Informationen über die Entstehung von Wein und Antworten auf die Fragen, was die Weinqualität maßgeblich beeinflusst.

Pro Person 55,- Euro inklusive Weinauswahl, Brot und Käseauswahl

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Samstag, 23. November 2019, 18.30 Uhr

KÜCHENPARTY

Eine Feier mit allem, was Küche und Keller so hergeben: Full House in der Genießerakademie, alle Mann in die Küche! Mitmachen in der Küche erwünscht.

Pro Person 59,- € inklusive Wein satt und einem Menü frisch aus der Küchenwerkstatt
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Samstag, 30. November 2019, 18.00 bis ca. 20.30 Uhr

WEIN UND KÄSEFASTFOOD FÜR GOURMETS

Die besten Kombinationen.
Pro Person 65,- € inklusive Weinauswahl, Brot und Rohmilchkäse.

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern
» für dieses Konzert Eintrittskarten bestellen


DEZEMBER 2019


Freitag, 6. Dezember 2019, 19:00 bis ca. 21.30 Uhr

CHAMPAGNER, SEKT UND SCHAUMWEIN

Ein Überblick über die weltweit wichtigsten Edelprickler aus Frankreich, Deutschland, Spanien.
Pro Person 75,- € inklusive passendem Imbiss

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Samstag, 7. Dezember 2019, 18:00 bis ca. 20.30 Uhr

WEINBASIC 1: REBSORTEN ABC

Ein Überblick über die weltweit wichtigsten Rebsorten.
Pro Person 50,- € inklusive Weinauswahl und Brot

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Samstag, 14. Dezember 2019, 18.30 Uhr

KÜCHENPARTY

Eine Feier mit allem, was Küche und Keller so hergeben: Full House in der Genießerakademie, alle Mann in die Küche! Mitmachen in der Küche erwünscht.

Pro Person 59,- € inklusive Wein satt und einem Menü frisch aus der Küchenwerkstatt
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


2020


FEBRUAR 2020


Samstag, 15. Februar 2019, 18.30 Uhr

KÜCHENPARTY

Eine Feier mit allem, was Küche und Keller so hergeben: Full House in der Genießerakademie, alle Mann in die Küche! Mitmachen in der Küche erwünscht.

Pro Person 59,- € inklusive Wein satt und einem Menü frisch aus der Küchenwerkstatt
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Samstag, 29. Februar 2020, 18.00 Uhr bis ca. 01.30 Uhr

BEST OF… WEISSWEIN

Wer beim Weißwein einen erschöpfenden Überblick erhalten möchte, ist hier genau richtig: Rund um das Thema Weißwein werden wir einen aussagekräftigen Querschnitt an Rebsorten aus Deutschlands Weinbergen und anderen Herkünften kennenlernen, darunter auch perfekt gereifte Weine, die zeigen, wie großartig sich Weißwein entwickeln kann. Ein Seminar mit großem Überraschungseffekt!

Pro Person 55,- € inklusive Weinauswahl, Brot und Käseauswahl.
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


MÄRZ 2020


Freitag, 6. März 2020, 19 Uhr bis ca. 21.00 Uhr

WEINE AUS SÜDAFRIKA

Ein tiefer Einblick in die Weinwelt am Kap der guten Hoffnung. Weine aus Südafrika sind exemplarische Beispiele für satte und volle Frucht, weiche, runde und intensive Frucht. Ein Abend mit Überraschungspotenzial!

Pro Person 65,- Euro inklusive Weinauswahl, und Imbiss
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden


SAMSTAG 7. März 2020, 18.00 Uhr bis ca. 20.30 Uhr

BEST OF… BORDEAUX

Mythos Bordeaux: wir lüften den Schleier um das sagenumwobene Weinbaugebiet auf der Halbinsel Medoc am Atlantik. So wird Bordeaux endlich verständlich! Dazu werden wir Weine der wichtigsten Weinbaugebiete der Halbinsel Medoc probieren, darunter Weine aus dem Margaux. Darunter Weine der Kategorie “Cru Bourgeois” einer Vereinigung führender Erzeuger der Region, sowie auch der berühmten Kategorie “Cru Classé”. Um den Eindruck abzurunden, werden auch Vertreter aus Pomerol bzw. Saint Emilion vom “rechten Ufer” präsentiert.

Pro Person 75,- Euro (2 Personen zusammen 125 €) inklusive Weinauswahl, Brot und Imbiss

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Freitag, 13. März 2020, 19.00 bis ca. 21.00 Uhr

WEIN UND KÄSEFASTFOOD FÜR GOURMETS

Die besten Kombinationen.
Pro Person 65,- € inklusive Weinauswahl, Brot und Rohmilchkäse.

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern
» für dieses Konzert Eintrittskarten bestellen


MAI 2020


Samstag, 9. Mai 2020, 18:00 bis ca. 20.30 Uhr

WEINBASIC 1: REBSORTEN ABC

Ein Überblick über die weltweit wichtigsten Rebsorten.
Pro Person 45,- € inklusive Weinauswahl und Brot

» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» für dieses Seminar einen Geschenkgutschein anfordern


Freitag, 15. Mai 2020, 19 Uhr bis ca. 21.30 Uhr

ITALIENS ROTWEINE

Ein großer Querschnitt der italienischen Rotweinszene geht an den Start – ein Überblick über das Weinschaffen des größten Weinbaulandes der Welt.

Pro Person 65,- € inklusive Wein satt und einem italienisch inspiriertem Imbiss
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden
» dieses Seminar weiterverschenken


Samstag, 16. Mai 2020, 18.00 bis ca. 20.30 Uhr

DIE NACHT DER LANGEN SPARGEL

Ein Abend rund um das Beste vom langen Bleichgemüse! Ein spannendes Menü im Herzen der Spargelsaison zu denen die besten Weißweine zeigen dürfen was in ihnen steckt. Kochkurs und Weinseminar in einem!

Pro Person 45,- Euro inklusive Weinauswahl und Spargelmenü
» zu diesem Seminar via E-mail anmelden


  • Anmeldung zu den Seminaren per E-mail oder unter 0177.7398258 anrufen.
  • Veranstaltungsort ist, wenn nicht anders angegeben, die Genießerakademie Frankfurt am Main in der Falkstraße 72-74.
  • Wegbeschreibung zur Falkstraße: gibt es hier
  • Bei Buchung eines Seminars bitte die allgemeinen Geschäftsbedingungen beachten
footer