ALLES ÜBER WEIN
Tausende Rebsorten gibt es: A lbarinho bis Z infandel. Aber muss man das alles drauf haben, um mitreden zu können? Wir widmen uns diesen Abend den Sorten, die wirklich wichtig sind. Und wir lernen alle wichtigen Grundlagen, die für das Riechen und Schmecken wichtig sind.
- Wo und wie wächst Wein, welche Rolle spielen die Rebsorten, die Lagen und Weinberge?
- Und was passiert im Keller?
- Wie kann man guten von schlechtem Wein unterscheiden?
- Wir trainieren intensiv das Riechen und Schmecken.
- Woran erkennt man Cabernet, Merlot und Chardonnay?
- Was ist typisch an Riesling, Syrah und Grauburgunder?
Ein Grundlagenseminar, das sich den wichtigsten Informationen zum Thema Wein widmet und mit dem es viel leichter fällt, sich im Weindschungel der unbegrenzten Möglichkeiten zu orientieren. Auf diese Weise wird Wissen aufgebaut und der eigene Geschmack geschult. Und… wir haben eine Menge Spaß!
» zurück zur Programmübersicht