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TEE-SEMINAR

Qiu und Jimmy Chen produzieren in China Tee – aus ihren wunderbaren eigenen Teegärten in der Nähe der chinesischen Südwestküste am Wuyi-Gebirge, einer Landschaft die geradezu idealtypisch ist.

Dort liegen die Teegärten der Familie und Qiu hat sich dazu entschlossen, sich ganz der Produktion von faszinierenden Oolong-Tees, schwarzen und auch weißen Tees zu widmen. Inzwischen hat sie sogar einen eignen Teehandel in Deutschland. Aber das Allerbeste ist: Qiu bietet auch Verkostungen von Tees an – ihren eigenen und auch denen von befreundeten Produzenten. Und so konnteb ich sie für diesen Abend gewinnen.

Zusammen mit ihr (ich werde mit dabei sein), werden wir an diesem Abend in kleiner Runde eine exklusive Verkostung von drei bis vier Oolongs aus ihrer Yancha-Collection verkosten. Eine entspannte, informative und unterhaltsame Teeprobe, die uns in die verzauberte Aromatik des Oolong-Tees entführt.

Oolongs sind halbfermentierte Tees und liegen von ihrem aromatischen Profilen her zwischen schwarzen und grünen Tees. Sie bringen das duftige Aroma der Camelia Sinensis, des Teestrauchs, perfekt zum Ausdruck. Und auch die Teeprobe weicht vom mitunter strengen Ritual der japanischen Teezeremonie ab, es ist eine unterhaltsame und kommunikative Probe.

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